Глава Саратова Михаил Исаев о работе с маневренным фондом: «Не вижу динамику в работе районов!»

Сегодня, 20 февраля 2019 г., глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев провел совещание по вопросу содержания жилых помещений маневренного фонда. В нем приняли участие заместители главы администрации по всем направлениям, председатели профильных структурных подразделений городской администрации, главы администраций районов Саратова.

И.о. председателя комитета по управлению имуществом Сергей Важнов доложил о текущей ситуации с имеющимся жильем маневренного фонда.

Он отметил, что жилые помещения маневренного фонда предоставляются для временного проживания трем категориям граждан: в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома (если помещение занимается по договору социального найма); непригодностью единственного жилого помещения в результате чрезвычайных обстоятельств; утратой жилого помещения в результате взыскания в счет кредитных обязательств, если на момент обращения взыскания жилые помещения являются для них единственными.

На сегодняшний день в качестве нуждающихся в жилых помещениях маневренного фонда состоит 22 гражданина, составом семьи от 1 до 8 человек. Из них большая часть граждан зарегистрированы в Ленинском районе (15 человек), 4 – из Заводского района, 2 – из Волжского района, 1 – из Кировского района.

По состоянию на 20 февраля 2019 г. имеются 27 свободных жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда. В Кировском районе находится 10 из них. В Ленинском районе определены 12 жилых помещений, в Заводском — 5. Часть из них уже предлагается потенциальным жильцам, другая — нуждается в ремонте.

В структурных подразделениях администрации муниципального образования «Город Саратов» находится на согласовании еще 5 проектов постановлений о включении жилых помещений в муниципальный маневренный фонд.

Как отметил и.о. председателя комитета по управлению имуществом города Сергей Важнов, определены два направления работы — по сокращению очереди по судебным решениям и по включению коммунальных квартир в

маневренный фонд. Эти мероприятия частично проводились, но работа требует продолжения.

Глава города Михаил Исаев высказал недовольство работой районных администраций по инвентаризации имеющихся жилых помещений. Он подчеркнул, что не видит динамику и реальную работу по высвобождению имеющихся помещений.

«Только один район активно начал работу, и то — из-за сложной ситуации и резкого увеличения количества нуждающихся, остальные — не занимаются! Так не может продолжатся, проведите инвентаризацию, проверьте имеющееся имущество», — сделал замечание подчиненным глава Саратова. Он дал поручение своему заместителю по экономическим вопросам Алексею Никитину изыскать средства на проведение ремонта в квартирах, не отвечающих бытовым нормам. Он отметил, что нужно приступать к объявлению конкурсов на проведение ремонта.

«Дайте мне конкретные предложения по решению возникших сложностей и конкретные цифры», — подвел итог совещания Михаил Исаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: