Кассация поддержала требования Саратовского УФАС к администрации города. Свидетельства перевозчиков аннулированы

Управление ФАС России по Саратовской области добилось аннулирования ряда свидетельств на осуществление перевозок пассажиров по регулярным маршрутам в Саратове, ввиду незаконного продления их срока действия без проведения конкурсных процедур.

 

Напомним, в декабре 2017 года в нарушение требований Закона о защите конкуренции и Закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» выдал 86 свидетельств об осуществлении регулярных перевозок по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам 4 хозяйствующим субъектам без проведения конкурсных процедур.

При этом, до выдачи спорных свидетельств перевозки на территории города осуществлялись по регулируемым тарифам. Цена проезда в общественном транспорте составляла 17 рублей. После выдачи свидетельств с нарушением порядка, установленного законодательством, перевозки стали осуществляться по нерегулируемым тарифам. Цена проезда возросла до 23 рублей.

Саратовское УФАС России обратилось в суд с заявлением о прекращении действий свидетельств, выданных Комитетом 10 и 11 декабря 2017 года.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал требования Саратовского УФАС России и признал бездействие Администрации города, выразившееся в непроведении конкурса на выбор поставщика для оказания услуг перевозок по регулярным маршрутам, незаконным.

Кассационная инстанция - Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность принятого апелляционного судом постановления и правомерность действий Саратовского УФАС России по аннулированию 86 свидетельств на осуществление перевозок пассажиров по регулярным маршрутам в Саратове.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: