«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Радаев – о строительстве аэропорта «Гагарин»: «Все работы выстроены, и нацелены на одну дату – сдачу объекта в сентябре этого года»

Во вторник, 12 февраля, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился со строительством нового аэропортового комплекса «Гагарин» в Саратовском районе.

Глава региона посетил строительство водозабора и станции первого и второго подъема в с. Сабуровка. Объект строится в рамках региональной части проекта, предусматривающей подведение к аэропорту инфраструктурных коммуникаций. “Было несколько вариантов водоснабжения аэропорта. Принято решение строить водозабор и вести воду от Волги. Это непростой объект, сложный технологический процесс - водозабор 14 метров глубиной, две станции подъема с современной системой очистки. Вода должна быть подана в аэропорт в апреле. Несмотря на морозную погоду, график будет исполнен. Вопрос строительства на особом контроле”, - отметил Губернатор.

По словам подрядчика, водозабор будет закончен в зимний период, а станция первого подъема – готова в течение двух недель. Оборудование для очистных придет в начале марта. Работы идут в графике. Общая длина водопроводных сетей до аэропорта – 3,7 км.

Глава региона также осмотрел строящуюся систему водоотведения. В настоящее время на территории аэропорта идет строительство резервуара 70 на 30 метров для стоков, рассчитанного на 20 тыс. куб. метров. По словам подрядчика, работы завершатся в апреле.

“В рамках региональной части завершаем много инфраструктурных объектов, а водоснабжение – один из самых сложных проектов. Должна быть максимальная ответственность, срок подачи воды – апрель”, - потребовал Губернатор от профильных министров.


Глава региона осмотрел здание командно-диспетчерского пункта, строительство которого ведется по федеральной части. В настоящее время здесь идут отделочные работы и установка оборудования. Уже готов оборудованный тренажер авиадиспетчеров.

В пассажирском терминале, который относится к инвестиционной составляющей проекта, продолжаются отделочные работы и монтаж оборудования. Объект готов на 85%.

“Все работы выстроены, и нацелены на одну дату – сдачу объекта в сентябре этого года”, - подвел итог Валерий Радаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: