30 сирот в Аткарске обрели новое жилье

12 февраля в министерстве строительства и ЖКХ области распределили 30 квартир в Аткарске для детей-сирот.

Все жилые помещения находятся в новом трехэтажном двухподъездном доме на улице Транспортная и отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам. Квартиры предоставляются с отделкой и установленной сантехникой.

Как пояснил первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев, в жилых помещениях установлены индивидуальные системы отопления.

«В пятницу мы проведем в администрации совещание с участием подрядчика и коммунальных служб и расскажем, как заключить договоры спецнайма и обслуживания живого помещения. Мы будем вас курировать до момента заключения последнего документа», - рассказал Мигачев.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной напомнил, что всего  регионе обрели жилье уже свыше 5,5 тысяч сирот.

«У нас действует новая редакция закона, в рамках которой у вас будет заключен на пять лет договор спецнайма. Через пять лет возникнет право приватизации жилищного фонда и улучшения своих жилищных условий через продажу и так далее. В перспективе законодательство продолжит совершенствоваться», - подчеркнул парламентарий.

На 2019 год на обеспечение жильем детей-сирот в областном бюджете предусмотрено 481 млн. рублей. В рамках государственной программы РФ «Социальная поддержка граждан» в 2019 году планируется предоставить сиротам свыше 480 квартир.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: