Губернатор поставил задачу по обеспечению подъездов к местам сбора мусора в Саратове

Своевременно реагировать на обращения и жалобы жителей по вопросам утилизации ТКО — такую задачу перед профильными министерствами поставил Губернатор Валерий Радаев в рамках рассмотрения вопроса на совещании руководителей органов исполнительной власти. 

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии – начальник управления лесного хозяйства Анатолий Колдаев доложил, что на территории области в предусмотрены 2 зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО. Первая включает муниципальные районы Левобережья области, МО «Город Саратов», Хвалынский и Вольский районы, вторая – Правобережные районы области.

С августа 2018 года региональный оператор АО "Управление отходами" приступил к деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами по Зоне деятельности 1. С начала деятельности регионального оператора за 2018 год в министерство природных ресурсов и экологии области поступило более 400 жалоб и обращений на нарушения сроков вывоза ТКО, отсутствие баков под приём отходов. Все поступившие жалобы рассмотрены с выездом на место с участием представителя оператора, принимаются меры по устранению нарушений и направляются ответы заявителям.

Оператором совместно с министерством отслеживаются маршруты движения спецтехники операторов по системе 'Глонасс', проводятся выездные контрольные мероприятия качества оказываемых услуг, в том числе состояния контейнерных площадок по всей зоне ответственности.

Также глава региона заострил внимание на состоянии подъездов к местам сбора мусора на территории облцентра. Анатолий Колдаев пояснил, что в настоящее время подъезды затруднены к 50 местам, в основном это касается частного сектора в Заводском и Ленинском районах. Губернатор подчеркнул, что данная ситуация должна быть исправлена. Соответствующее поручение дано зампреду Алексею Стрельникову.

«Отношение людей к новой системе складывается из качества получаемой услуги. В Саратове продолжается работа по вывозу снега. Взаимодействуйте с городом, работайте с регоператором. Проявляйте ответственность и в короткий срок обеспечьте проезд ко всем точкам», – поставил задачу Валерий Радаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: