Сергей Кузнецов напоминает о знаках, запрещающих парковку на некоторых участках

Ограничения вступили в силу

«В декабре было принято решение установить на территории города временные дорожные знаки, которые будут действовать в зимний период вплоть до 1 апреля 2019 года. Это вызвано необходимостью проведения комплексной уборки не только проезжей, но и прилотковой части, расчистки подходов к остановкам. Безусловно, есть улицы, где и до этого не было припаркованных машин, мешающих уборке – пр-т 50 лет Октября, ул. Шехурдина. Но в то же время на небольших участках в центре скапливается большое количество транспорта. Это мешает проезду на и без того суженных дорогах.

В условиях прогнозируемого снегопада это приобретает особую актуальность.

Следует отметить, что жителям следует ориентироваться по установленным знакам и соблюдать ПДД: на некоторых участках действует запрет парковки по четным/нечетным числам месяца, с ограничением времени действия.

У нас нет цели эвакуировать машины ради эвакуации. Мы призываем автовладельцев оставлять номера мобильных телефонов при парковке на длительное время. Все руководители бригад проинструктированы: сначала они звонят водителю, если реакции не следует, то вызывают эвакуатор. Просим всех жителей с пониманием отнестись к этим мерам, которые помогут провести более тщательную очистку от снега», - отмечает заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» Сергей Кузнецов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: