Михаил Исаев проинспектировал уборку города Саратова в ночное время

Накануне, 21 января 2019 г., состоялся очередной инспекционный выезд главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева с целью контроля качества уборки территории от снега и наледи. В сопровождении своего профильного заместителя Максима Сиденко, зампреда городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Кузнецова и директора МБУ «Служба благоустройства города» Александра Белова он лично осмотрел несколько точек, пообщался с руководителями звеньев, занимающихся расчисткой проезжей части.

Глава Саратова посетил следующие адреса: пересечение ул. Рабочая и ул. Рахова, ул. Кутякова и ул. Горького, два участка на ул. Соколовая, ул. Аэропорт. Кроме того, участники выезда увидели, как проходит очистка трамвайных путей на ул. Осипова.

«Сегодня снег не прекращался до вечера, выпало порядка 8 см осадков. Мы продолжаем ежедневную круглосуточную работу по вывозу снега, по расширению магистралей и узких мест. Губернатором была поставлена задача – обеспечение проездной способности на улицах с интенсивным потоком общественного транспорта, все конечные остановки должны содержаться в чистоте.

Стоит задача – в течение двух суток привести в порядок остановки по трамвайным маршрутам, также сделать упор на тротуары. Кроме того, продолжается вывоз снега, стоит отметить, что объемы колоссальны. На местах временного складирования в настоящий момент более 430 тысяч кубов, открыта еще одна точка. К нам обращаются также управляющие компании, предприятия промышленности и торговли.

Сегодня работает порядка 500 ед. техники в целом, задействовано на уборке улиц порядка 330 ед. техники. Всего 20 звеньев трудятся в центральной части города и в отдаленных районах. Работу будем продолжать, ожидаем сильный снегопад в четверг и пятницу, поэтому нужно подготовить магистрали и тротуары, дороги второй и третьей категории. В первую очередь необходимо обеспечить пропускную способность на основных улицах, а затем второстепенных.

Вся техника работает в круглосуточном режиме, та задача, которая стоит перед коммунальными службами, будет выполнена. Ответственность лежит на главах районов и муниципальных предприятиях», – подвел итоги объезда Михаил Исаев.

Стоит отметить, что социально ответственный бизнес также оказывает помощь в расчистке прилегающей территории. Так, исполняя требования новых Правил благоустройства территории, рынок «Кольцо» в ночное время организовал вывоз снега вблизи организации. Аналогичные работы велись в Волжском районе силами «Т Плюс» и Приволжской железной дороги. В Заводском районе предприятия торговли («Оранжевый», «Айсберг», «Сити молл», «12 стульев») привлекли людей для уборки прилегающей территории. В Ленинском районе самосвалы и мини-погрузчики вышли на работу по инициативе ТК «Астера», ТЦ «Поволжье», «Славянский мир», «ТолСар «BMW», Универсама «Солнечный», РОР «Солнечный», ООО «Лотос». В Октябрьском районе работы по благоустройству организовали ТК «Аврора», ТРЦ «Победа плаза», гипермаркет «Семейный», ТЦ «Арига», магазины «Гроздь» и «Реванш», кафе «Антракт», «Балес-балес», «Улей», магазины «Зоомир», «Занзибар», «Джерси».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: