В суд направлено уголовное дело по ДТП с 5 погибшими иностранными гражданами

В Саратове следователями полиции направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении водителя автобуса, допустившего столкновение с поездом. В результате ДТП 5 пассажиров – граждан одной из республик СНГ получили смертельные травмы.


 

В ходе проверки, проведенной следователями специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области установлено, что 11 ноября 2018 года в Озинском районе в дневное время подозреваемый, управляя автобусом «Kaessbohrer», при приближении в условиях неограниченной видимости к регулируемому железнодорожному переезду, оборудованному исправными светофорными объектами и звуковым оповещением, в нарушении требований Правил дорожного движения РФ, выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, проигнорировав его световую и звуковую сигнализацию, а также приближение находящегося в опасной близости грузового поезда.

16 января 2019 года водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. В настоящее время материалы уголовного дела следователями полиции направлены в суд.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: