Снеговик - это слишком просто...

Зима – это не время разборок. Она должна быть – периодом позитива. Пока все возмущены не комфортной городской средой после снегопадов в декабре-январе, продолжающейся уже больше месяца, а также свалками на контейнерных площадках, дети «творят и пробуют» … Ребята больше всего ждут это чудесную пору и радуются снегу. Что может быть прекраснее? Зима ассоциируется с замечательными новогодними праздниками, каникулами, различными играми и пр. Все без исключения обожают лепить снеговиков, различные фигуры, проявляя фантазию.

В этом увлекательном процессе применяются не только подручные материалы (снег), но используются такие аксессуары, как веточки, детали одежды, посуды, овощи, фрукты. Часто родители совместно с детьми участвуют в столь интересном занятии. В таком случае, «работы хватит на всех, а дети будут под присмотром». В ходе игры, отношения только сплачиваются, общие интересы сближают. Взрослые люди находят свободное время, чтобы провести его со своим ребенком, и создают шедевры. Снеговик – это слишком просто и довольно скучно, поэтому родители и учителя помогают разнообразить «уличные поделки», например, превратить снежный сугроб в забавную зверюшку или сказочного персонажа.

Так, 19 января 2019 г. в традиционный День Здоровья был проведен конкурс снежных фигур в МОУ «Гимназии 89». По словам директора гимназии, Астаховой Татьяны Владимировны: «Родители и дети получили удовольствие. Прохожие – тоже! Пусть у тех, кто ходит мимо школьного двора будет хорошее настроение!». Она также отметила: «Зима в этом году классическая – много снега и достаточно тепло, поэтому этот день решено было посвятить лепке снежных фигур. Родители учащихся начальных классов с удовольствием подхватили такое предложение. «Залезли» в интернет, почерпнули идей, запаслись краской, и работа закипела! Дети и родители вместе замечательно провели время на свежем воздухе: подвигались, подышали зимой, «по творили» ... И даже непонятно кто большее удовольствие получал – мамы и папы, которые окунулись в детство, или дети! Потом все вместе пошли в школу пить чай. Призами были сладости. Проигравших не было».

Очень отрадно, что инициативу Общественной палаты «Город Саратов» поддерживают жители. Можно было бы в нашем мегаполисе организовать на городских площадях районов конкурсы под общим названием, например, «Снежные фантазии» или «Ледяной мир» – создать праздник для горожан, их сплотить и примирить.

О.Сокольская,

И.Лазарев

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: