«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жительница Хвалынского района стал жертвой «телефонных мошенников»

В полицию с заявлением обратилась 58 – летняя пенсионерка. Она сообщила, о том, что ей на телефон позвонила неизвестная женщина и представилась работницей пенсионного фонда. В ходе разговора, злоумышленница пояснила, что так как у пострадавшей имеется стаж работы более 30 лет ей сделали перерасчет пенсии и для перевода денежных средств необходимо назвать номер своей банковской карты. Заявительница выполнила просьбу неизвестной, после чего обнаружила, что с ее карты была списана сумма в размере 9 тысяч рублей.
По данному факту проводится проверка.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает.
Уважаемые граждане! Для того чтобы не потерять свои деньги после телефонного звонка незнакомца, обратите внимание на следующие рекомендации:
– Не принимайте быстрых решений. Помните, что главная цель преступников – сбить вас с толку и не дать времени на обдумывание ситуации.
– Обязательно проверьте информацию, которую вам предоставили. В случае с родственниками, позвоните на их телефоны или свяжитесь с окружающими их людьми или сотрудниками. В случае если речь идет об операторе или банке – позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.
– Не сообщайте преступникам личные сведения, данные различных карт.
– Ни в коем случае не перезванивайте на незнакомые номера и не вводите предложенных подозрительных кодов.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: