«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Где найти иордань в Саратове и как не навредить себе во время Крещенских купаний?

 

В праздник Крещения Господня в Саратовской епархии освятят воду в открытых водоемах. Всего по епархии будет устроено 43 иордани. В Саратове – на территории Спасо-Преображенского мужского монастыря, на территории храма Сретения Господня поселка Елшанка и на территории Саратовской областной психиатрической больницы при больничном храме святой мученицы Софии.

 

Скорее всего, большинство саратовцев предпочтет посетить Затон, где вода будет освящена 18 января в 23:00.

Администрация города в этот день организовала дополнительный ночной транспорт, который отправится в последний ночной рейс в 2:00 19 января. Это автобусы № 8,11,25,54, 93,95 и 105, а также троллейбусы № 1,4 и 5. Помимо этого, от Музейной площади (конечная остановка автобуса №11) будут курсировать подвозящие автобусы до места проведения крещенских купаний (ул. Большая Затонская).

Иордани будут организованы также в Спасо-Преображенском мужском монастыре, время работы:  19.01 –  с 06:00 до 21:00;  Храме Сретения Господня пос. Елшанка, начало 18.01 – 19:00; Храме святой мученицы Софии при Саратовской областной психиатрической больнице, начало 18.01 – 23:00 и  Храме святого великомученика  и целителя Пантелеимона  с. Усть-Курдюм Саратовского района, где освящение воды состоится 19.01 – 10:30.

Купели будут освящены в Хвалынске, Петровске, Вольске, на реках Карамыш, Латрык, Сосновка, Багай, Идолга, на прудах и источниках в селах.

В Покровске (Энгельсе) состоится крестный ход на Волгу и Чин Великого освящения воды. 18 января в 22:30 Епископ Покровский и Николаевский Пахомий возглавит молебен в Свято-Троицком кафедральном соборе. Начало крестного хода в 22:45 от собора. Крестный ход пройдет по маршруту: пл. Свободы – ул. Петровская – городской пляж. На месте Епископ Пахомий совершит Чин Великого освящения воды.

Нужно помнить, что крещенские купания являются доброй благочестивой традицией, но не являются обязательными и не смывают грехов. Оставление грехов православный христианин может получить только в Таинстве Покаяния.

Решившим совершить священное омовение, необходимо оценить свои возможности и состояние здоровья, заблаговременно проконсультироваться с врачом.

фото: пресс-служба ГУ МВД

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: