«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Исаев оценил качество уборки дворов в Октябрьском районе

Жильцы рассказали о плюсах и минусах работы своих управляющих компаний

Сегодня, 11 января 2019 г., состоялся выезд главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева с целью контроля за состоянием дворов в Октябрьском районе. В рейде приняли участие его заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко, председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев и глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

Первым адресом был двор дома №6/16 5-го проезда Первомайского поселка, находящегося в управлении ООО «УК «Мегаполис». На проезжей части образовалась глубокая колея, пешеходные дорожки покрыты льдом, входные группы недостаточно очищены. Жители, решившие пообщаться с участниками рейда, рассказали главе города, что недовольны работой управляющей компании.

В соседних дворах ситуация оказалась гораздо лучше: жильцы домов № 22/36 (ООО УК «ДЕЗ - Поволжье») и №10/20 (УК Феникс) по ул. Астраханская удовлетворены качеством уборки снега. Они также отметили, что готовы помогать в очистке парковочных мест, ведь сами пользуются ими.

«Муниципальный контроль, Государственная жилищная инспекция Саратовской области и органы прокуратуры регулярно проводят совместные рейды, контролируя очистку и вывоз снега с дворовых территорий. Добросовестные управляющие компании реагируют оперативно, убирают свою территорию, сами собственники видят эту работу. Но, к сожалению, есть и те, кто тянет время, не убираясь вовремя или вовсе не очищает входные группы и подходы к домам. Мы применяем меры, выписываются предписания, дается время на устранение. Если этого не происходит, то ГЖИ начинает воздействие со своей стороны вплоть до возможного отзыва лицензии на управление многоквартирным домом.

На территории города тысячи людей принимают участие в уборке: торговые объекты, промышленные предприятия, волонтеры, общественники. Хочется сказать слова благодарности всем, кто вкладывает свои ресурсы, возможности, свое личное время, выходя на уборку территории», - подвел итоги выезда глава города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: