В ярмарке на Театральной площади приняли участие производители мяса, рыбы, мясных изделий, молочных продуктов, продукции птицеводства, плодоовощной продукции, растительных масел, крупяных изделий, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, меда — всего 281 сельхозтоваропроизводитель из 34 муниципальных районов области.

Мясо на реализацию поставили 72 товаропроизводителя в количестве 43,6 т, в том числе: 25,6 т говядины, 14,3 т свинины, 4,7 т баранины.

Молочную продукцию поставили на реализацию производители всех форм собственности из 15 районов области в количестве 7,5 т (25 участников).

Рыбу реализовали 17 товаропроизводителей области в количестве 4,7 т, в том числе 1,8 т живой рыбы поставили                            шесть товаропроизводителей: СХПК «Ерусланский» Краснокутского района, ЛПХ Хачатуров Марксовского района, ИП гл. КФХ Полещиков А.Е. Татищевского района, ООО «Рыбовод» Лысогорского района, ООО «Тепловское» Новобурасского района, АО «Волга» Балаковского района.

С продукцией птицеводства (яйцо) в ярмарке участвовали 7 птицефабрик. К реализации было предложено 112,2 тыс. штук яиц (ЗАО «Птицевод» Ртищевского района, ООО «Лысогорская птицефабрика», ООО «Дергачи-Птица», ООО «Птицефабрика Аткарская», ООО «Балашовская птицефабрика», ООО «Покровская птицефабрика», АО «Прудовое» Екатериновского района).

Мясо птицы для реализации поставили «Михайловская птицефабрика», СПК «Курников» Татищевского района, а также сельхозтоваропроизводители из Базарно-Карабулакского, Энгельсского, Краснопартизанского, Федоровского, Воскресенского, Аркадакского, Саратовского районов в количестве 4,3 т (33 участника).

Картофель, плодоовощную продукцию в ассортименте, бахчевые, в том числе соленую и квашеную продукцию, предложили к реализации сельхозтоваропроизводители из Энгельсского, Базарно-Карабулакского, Ровенского, Советского, Хвалынского, Марксовского, Воскресенского, Саратовского, Аткарского, Балаковского, Новобурасского, Ртищевского районов области (62 участника). Было реализовано: 6,8 т картофеля, 19,0 т плодоовощной продукции в ассортименте.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности предложили к реализации 3,9 т хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, 0,4 т крупы, 0,3 т муки, 3,3 т колбасных изделий и полуфабрикатов, 1,5 тыс. л масла растительного, 0,7 т зерна, 1,5 т сахара.

В рамках пищевого контроля на сельскохозяйственных ярмарках 15 декабря в областном центре ветеринарные эксперты произвели 3 тысячи 25 исследований поступивших на реализацию продуктов.

Так, специалисты выполнили 1883 экспертизы мяса и мясных изделий. Проверили 362 партии речной, морской и прудовой рыбы. Исследовали 250 проб меда, 222 проб овощей и фруктов, 171 партию куриного яйца, 104 – молочной продукции.

В обязательном порядке проверены ветеринарные сопроводительные документы, которые позволяют определить происхождение продовольственных товаров и их безопасность.

В продажу допущена продукция, соответствующая ветеринарно-санитарным нормам.