Ольга Баталина избрана первым заместителем секретаря Генсовета ЕР

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» расширил численный состав заместителей секретаря Генсовета Партии до пяти человек и избрал первого заместителя секретаря Генсовета ЕР и заместителей секретаря Генсовета ЕР.

«Нужно утвердить численный состав заместителей секретаря Генерального совета. Так как у нас есть две кандидатуры на должность заместителей, предлагается расширить и утвердить численный состав в количестве пяти человек. На сегодняшний момент у меня четыре заместителя, прошу вас проголосовать за введение пятой позиции», - заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. 

Секретарь Генсовета также сообщил, что на сегодняшнем заседании Генсовета в состав ПГС был избран Андрей Климов. «С 2012 по 2016 год он уже входил в состав Президиума и занимал пост заместителя секретаря, отвечающего за международный блок. В октябре он успешно провел Международную конференцию Азиатских политических партий с участием Дмитрия Медведева. Работу эту знает, поэтому я предлагаю его кандидатуру для избрания заместителем секретаря Генсовета по международной деятельности», -  сказал Турчак.

Также Турчак внес кандидатуру секретаря Ярославского регионального отделения Партии, депутата Госдумы Александра Грибова на должность заместителя секретаря Генсовета ЕР.

«Также Съездом Партии была утверждена новая редакция Устава, в которой появилась новая должность – первый заместитель секретаря Генсовета ЕР. На данную должность предлагается заместитель секретаря Ольга Баталина», - сказал Турчак.

В результате тайного электронного голосования предложенные кандидатуры были утверждены.

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

фото:er.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: