Николай Панков: Нужно усиление контроля за автобусными перевозками

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в катастрофе на железнодорожном переезде в Озинском районе. А также призвал усилить контроль за безопасностью автобусных перевозок. 

«Ужасная трагедия произошла в Озинском районе на железнодорожном переезде. Соболезнования пострадавшим, погибшим, их родным и близким. Спасибо всем ведомствам и службам, которые оперативно оказывают помощь. В то же время, считаю, важно поднять вопрос о причинах трагедии. О том, что нередко приграничные государства, зарабатывая на пассажирских перевозках в нашу страну, пренебрегают мерами безопасности.

Вспомним катастрофу в Актюбинской области, когда сгорел автобус, направлявшийся в Россию. Вскрылась масса нарушений, отсутствие лицензии и техосмотра. И такие автобусы пропускали через границу! Или когда под Владимиром водитель заставил пассажиров-мигрантов выталкивать автобус, заглохший на переезде. А сам автобус давно выработал свой ресурс. Много и других трагичных примеров.

Считаю, нужно усиление контроля за автобусными перевозками, особенно транзитными. Чтобы не было экономии за счёт безопасности пассажиров, не допускался неисправный транспорт, непрофессиональные или перегруженные работой водители, которые засыпают за рулем. Возможно, в приграничных районах надо увеличить численность сотрудников ГИБДД, усилить транспортный контроль. В рамках своих полномочий готов подключиться к совместной работе», - пишет Николай Панков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: