«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодежь Саратовской области ответила на вопрос, чего она хочет

В преддверии Съезда Партии «Единая Россия» «Молодая Гвардия» проводит масштабную кампанию по изучению трендов российской молодежи «Чего хочет молодежь?». 16 ноября, в День рождения Организации, в Саратове на площадке ИЦАЭ состоялся данный форум. В организации дискуссионной площадки приняли 22 крупнейших города Российской Федерации. Напомним, ранее в муниципалитетах, в том числе и Саратовской области, прошли обсуждения по выявлению молодежных трендов. Так, на форуме в Саратове были представители Балаковского, Федоровского и других районов области.

Региональный форум Саратовской области «Чего хочет молодежь?» объединил более 150 представителей работающей молодежи и студентов ведущих ВУЗов и ССУЗов города. Участники смогли выбрать площадку для обсуждения в зависимости от своих интересов и предпочтений. Так, для начинающих политиков и представителей общественных организаций была организована площадка «Политика и общественная деятельность», экспертом которой выступил депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан, модератором площадки была председатель молодежного парламента Ангелина Коновал. Современный тренд молодежи – это социальные сети, блогинг и рабата СМИ. Для интересующихся этим направлением обсудить тренды и проблемы можно было в рамках направления форума «СМИ и интернет блогинг». Экспертное мнение участники получили от профессионального журналиста и депутата Саратовской областной Думы Юлии Литневской, модерировала деятельность рабочей группы руководитель аппарата федерального координатора МГЕР по Приволжскому федеральному округу Карина Нестерова.Активные соискатели перспективного места работы обсуждали тренды на площадке направления «Карьера и трудоустройство». Экспертом в этих вопросах выступил член Общественной палаты Саратовской области Антон Головченко, модератор – и.о. руководителя Саратовского регионального отделения МГЕР Дмитрий Горбунов. На дискуссионном поле «Коммерческая сфера и бизнес» экспертами выступили депутат законодательного собрания Базарно-Карабулакского муниципального образования Владимир Хмелев и председатель комиссии по вопросам молодежной политики Общественной палаты города Саратова Ольга Козлачкова. Модерирование было организовано директором «Городского молодежного центра» Артемом Петровым.

«Современная молодежь отличается большими амбициями и требованиями к миру и самим себе. Мы не боимся заявлять о том, чего мы хотим, при этом сами предлагаем пути достижения целей и решения жизненно важных проблем. В ходе работы четырех секций форума можно смело сказать, что представителем молодежи нашего региона важно построить карьеру, которая будет фундаментом их благополучной семейной жизни. Ценность и значимость семьи остается также актуальной, при том, что самореализация и дополнительное образование составляют критерии счастья. Получение честной и объективной информации – это всеобщий молодежный тренд, отмеченный на всех площадках. Общественная безопасность, в том числе в Интернете, была указана многими участниками форума. Среди негативных трендов саратовская молодежь отмечала популярность маргинальных сообществ, распространение насилия над животными и пропаганду аморального поведения подростков» - отметил и.о. руководителя Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Горбунов.

Выявленные в ходе кампании все положительные и негативные тренды, а также предложенные проектные инициативы, будут представлены на Съезде Партии «Единая Россия» 7 – 8 декабря. Итоги дискуссий станут основой для обновленной проектной линейки МГЕР.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: