Региональная дискуссия «Единой России» «Обновление-2018» прошла в Саратове

Участники четырех площадок обсудили перспективные направления деятельности «Единой России» и совершенствование партийной работы

Региональные дискуссии «Обновление-2018» партии «Единая Россия» прошли в Саратове на площадке социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова. На четырех дискуссионных площадках прошло обсуждение перспективных направлений деятельности «Единой России», развития регионального отделения Партии. Итоги работы были подведены на пленарном заседании, участие в котором приняла депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

«В целом по стране, как и в Саратовской области, дискуссии показали, что «Единая Россия» должна меняться, чтобы сохранить свое политическое лидерство. Стать еще в большей степени «партией большинства» и «партией избирателей». Год назад федеральным руководством «Единой России» был объявлен курс на разворот в регионы. Он направлен на укрепление роли первичных и местных отделений Партии. Именно первичное отделение находится на прямой коммуникации с людьми. Кадровое обновление и усиление неизбежно начнется с «первичек». В них наше главное преимущество. Ни у одной другой политической партии нет такой разветвленной сетки своих политических ячеек», – подчеркнула Баталина. Также она подробно остановилась на планах по дальнейшей реализации партийных проектов и их подкреплении со стороны федерального бюджета.

Выступая на пленарном заседании региональной дискуссии, член Президиума регионального политического совета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Сергей Наумов подчеркнул, что в настоящее время особенно актуально обсуждение дальнейшего развития партийных институтов и новых технологических подходов в избирательных кампаниях, а также вопросы межпартийной конкуренции.

«Мы пришли к выводу о том, что в сегодняшней непростой ситуации «Единая Россия» продолжает оставаться надежной опорой и поддержкой тому курсу, который проводит, прежде всего, Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Отмечу, что, несмотря на серьезную социально-политическую турбулентность лета-осени текущего года, партия «Единая Россия» остается ведущей политической силой на общественном ландшафте РФ. Но вместе с тем, и у членов партии, и у ее сторонников, существует серьезный запрос на обновление программных позиций, избирательных технологий и кадровый апгрейд.

Выборы в Единый день голосования показали, что независимо от того, что в четырех-пяти субъектах РФ в которых «Единая Россия» выступила плохо, в остальных субъектах в выборах Партия сохраняет лидирующие позиции. Тем не менее, в обществе существует реальный запрос на социальную справедливость и позитивные изменения. Нам просто необходимо жить насущными интересами различных категорий граждан, наша повестка должна быть идентична их повестке. Мы должны четко знать их запросы и должны конкретно выражать их мнение в своей политической работе.

Сегодня мы также обсудили структуру и новации предварительного партийного голосования. Помимо самой части дискуссии праймериз и самого дня голосования необходимо особо выделить так называемый подготовительный период. На нашем внутрипартийном уровне мы должны провести определенную работу, чтобы на праймериз были выдвинуты те партийцы, которые в полной мере разделяют основные положения программы партии и «не дрогнут» на дискуссионном периоде и в свое дальнейшей политической деятельности, не изменят своей политической позиции и в конечном итоге не изменят Партии. Мы должны быть уверены в том, кого мы выдвигаем, кто представляет наши интересы в региональных и муниципальных органах представительной власти! Партии также необходимо кадровое обновление», – отметил Наумов.

Площадка «Партия реальных дел» затронула основные вопросы, волнующие сегодня людей на местах.

В ходе дискуссии прозвучало предложение организовывать совместную с жителями работу по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств, для более бережного отношения людей к приведенным в порядок местам общего пользования. Обсуждение Предвыборной программы затронуло вопросы здравоохранения, образования, культуры, экономики. «При формировании областного бюджета необходимо учитывать мнение региональных координаторов партийных проектов. Это пожелание наших однопартийцев, которое позволит усилить реализацию проектов, направленных на улучшение качества жизни людей», – добавила модератор площадки, депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская.

В ходе работы площадки «Партия единомышленников» прозвучало много предложений от молодежи, в том числе речь шла о привлечении активистов «Единой России» к местным и локальным проектам. Помимо этого состоялось обсуждение конкурса первичных отделений, который в этом году проводит реготделение «Единой России», прозвучали идеи проводить партийную учебу для всех желающих активистов Партии. Работе общественных приемных, коммуникациям между жителями и представителями власти была посвящена дискуссионная площадка «Партия президента и народного большинства». Также речь на ней зашла о работе проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив».

«Проведение региональных дискуссионных площадок стало вторым этапом масштабной работы, которую проводит «Единая Россия» накануне XVIII Съезда Партии. Учитываются все предложения, поступающие с мест, от представителей первичных и местных отделений. Для нас важно мнение каждого партийца. В ближайшее время все высказанные идеи и предложения будут сформированы в единый документ и направлены в Центральный исполнительный комитет Партии для детальной проработки в рамках подготовки к Съезду», – прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Иван Кузьмин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: