От горожан поступило около 80 предложений по благоустройству проспекта и площади Кирова

Вчера, 15 ноября 2018 г., в администрации Саратова завершился прием предложений от жителей города о благоустройстве проспекта и площади Кирова. Так, одни из последних сообщений касались ликвидации торговых палаток на участке пр. Кирова от ул. Вольской до Чапаева. «Их нужно убрать, так как место им – на вещевых рынках, а не на пешеходных улицах», - подчеркнула в своем письме жительница Анастасия.

Горожане просили обратить внимание на вывески, которые развешаны на пр. Кирова, в частности, продолжить их приведение к единообразию, а также решить вопрос с их подсветкой, при этом ограничив использование световых табло.

Также саратовцы предложили при проведении реконструкции здания бывшей гостиницы «Россия» восстановить первоначальный вид ее крыши – с башенкой и флюгером. А при проектировании пешеходной зоны особое внимание уделить устройству ливневок.

Еще одно предложение касалось запуска по пр. Кирова одноколейного ретро-трамвая от Крытого рынка до Липок.

Напомним, глава Саратова Михаил Исаев в середине сентября т.г. обратился к горожанам с призывом принять участие в разработке проекта благоустройства одной из главных пешеходных зон города. В течение двух месяцев любой желающий мог поделиться своим видением обустройства данных пешеходных зон. За это время на электронную почту прислали около 80 предложений. Все они будут рассмотрены при разработке проекта реконструкции данной пешеходной зоны.

«Мы будем широко обсуждать их на различных площадках с участием профессионалов, научного сообщества, общественности и, в первую очередь, горожан. Решение о том, какой должна стать главная и старейшая городская пешеходная улица и примыкающая к ней площадь, должны принять жители», - отметил в своем обращении Михаил Исаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: