Координатор движения «Любимый город» Всеволод Хаценко о результатах рейтинга самых чистых городов России

Комментарий члена Общественной палаты Саратовской области, координатора движения «Любимый город» Всеволода Хаценко о результатах рейтинга портала Domofond о самых чистых городах России.

«Саратов на основании рейтинга портала Domofond о чистоте в городах России занял одну из низших строчек. Зачем и каким образом интернет-сайт, направлением которого является продажа недвижимости, провел исследование в сфере экологии? Мне непонятно. В связи с этим у меня данный рейтинг вызывает сомнения по поводу его достоверности и объективности.

Возможно Саратову и далеко до лидирующих позиций по данному критерию. Как минимум, городской пейзаж портят переполненные мусорные баки, встречающиеся по Саратову, чем мы обязаны региональному оператору. Мы искренне надеемся, что вскоре они наладят бесперебойной вывоз мусора и горы бытовых отходов перестанут попадаться нам на глаза.

Остальные структуры и учреждения, занимающиеся уборкой города, выполняют свою работу добросовестно. По всему городу ежедневно и в круглосуточном режиме задействована техника и обслуживающий персонал, которые убирают и очищают тротуары, дорожное покрытие, заборы и фонарные столбы.

Но, как бы мы не сетовали на службы и организации по уборке города, в первую очередь надо начинать с себя. Благоустроенные улицы Рахова, Волжская, Новая Набережная снабжены достаточным количеством урн. Нам должно быть стыдно выкидывать мусор прям у себя под ногами, поленившись пройти 5 метров.

В Саратове делается все возможное, чтобы город стал красивее. Мы должны быть благодарны этому и стараться сохранить то, что делается для нашего комфорта», - прокомментировал результаты рейтинга портала Domofond о самых чистых городах России член Общественной палаты Саратовской области, координатор движения «Любимый город» Всеволод Хаценко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: