В Саратовской области полицейскими выявлен факт незаконного использования товарных знаков всемирно известных производителей алкоголя

Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области в апреле текущего года в городе Марксе пресечена деятельность организованной группы лиц, подозреваемых в хранении и реализации алкогольной продукции с признаками контрафактности. Основными фигурантами уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, стали проживающие в городе Марксе супруги. Тогда же из жилых и складских помещений, принадлежащих и арендованных указанными лицами, оперативники изъяли более 30 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе  в бутылках  с этикетками различных видов.

В ходе расследования, на основании проведенных исследований, выявлен факт осуществления подозреваемыми незаконного использования товарных знаков зарубежных производителей алкогольной продукции с причинением ущерба  правообладателям  на сумму более 250 тысяч  рублей, а также товарного знака  одного из отечественных акционерных обществ, осуществляющих производство алкоголя. В данном случае ущерб  правообладателю причинен на сумму более 371 тысячи  рублей, что является крупным ущербом.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.180 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Санкции данной статьи предусматривают наказание, связанное с лишение свободы на срок до 6 лет.
Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его супруге – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: