С начала года саратовские ветеринарные врачи выполнили более 1,2 миллиона вакцинаций животных против сибирской язвы

Ветеринарная служба завершила массовые противоэпизоотические обработки сельскохозяйственных животных на территории области.

В рамках профилактической работы ветврачи выполнили 4,1 миллиона прививок.

В целях иммунизации скота против сибирской язвы осуществили 1,2 миллиона вакцинаций.

Для защиты региона от нодулярного дерматита привито 467,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Благодаря принятым превентивным мерам в этом году удалось предотвратить массовое распространение заболевания на территории нашего региона, несмотря на постоянную угрозу заноса инфекции из Самарской области.

На особом контроле ветеринарной службы остается профилактика бешенства. Заболевание опасно для человека и всех теплокровных животных. В рамах борьбы против опасного вируса ветеринарными лечебницами и мобильными бригадами государственной ветслужбы выполнено 382,8 тысячи вакцинаций, в том числе 65,3 тыс. собак и 47,2 тыс. кошек.

В буферной зоне, шести граничащих с Республикой Казахстан районах, против ящура привито 383,5 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота.

Ветеринарные лаборатории в рамках противоэпизоотических мероприятий произвели 2,8 миллиона исследований животных на инфекционные заболевания, в том числе 772,9 тыс. на бруцеллез и 468,9 тысячи – на лейкоз.  Более 563,1 тысячи животных проверено на туберкулез.

Всего в рамках противоэпизоотических мероприятий специалисты ветслужбы выполнили 6,8 миллиона прививок и диагностических исследований на инфекционные заболевания. Ветеринарные обработки проводятся сплошным методом с полным охватом поголовья, т.е. каждое животное подвергается указанным манипуляциям.

Кроме того, как уже сообщалось, ветеринарные специалисты в природных зонах произвели раскладку 600 тыс. доз вакцины для иммунизации диких животных против бешенства.

Следует отметить, что результатом плановой профилактической работы ветеринарной службы стало благополучие области в текущем году по целому ряду инфекций.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: