Усадьба дворянского рода Нарышкиных в селе Пады: ужас и безысходность…

Комфортная среда должна присутствовать везде. Правильно? Развалины – «искусство» или бедствие? Кто откликнулся на призыв о ПОМОЩИ? Судя по комментариям к статье от 2 ноября 2018 г. по трагедии усадьбы дворянского рода Нарышкиных, «терпят» эту боль только жители села Пады!

Что же это: безразличие, жадность, прижимистость, эгоизм…? Что? Строятся грандиозные особняки и на них пишут: «Сдаётся в аренду» или «Ищем арендаторов», в целом никому не нужные, но солидные здания, что это? Не уже ли олигархи, те, что возводят такие «хоромы», не могут хотя бы часть от своих «щедрот» «отщипнуть» для блага народа? Ведь этакий дар не просто меценатство, а вклад в тот регион, где они живут, где растут их дети, где памятники историко-культурного наследия должны не только почитаться, но и приносить славу для губернии и доход. Господа, поверьте, вам воздастся! Мы продолжаем просить СОДЕЙСТВИЯ для восстановления этой замечательной усадьбы!!!

Всех жителей села Пады глубоко тревожит создавшаяся ситуация «вакханалии», которая может привести к непоправимым последствиям и нанести значительный урон наследию не только Саратовской области, но России в целом (напоминаю, памятник Федерального значения!).

Представители общественных организаций, население Балашовского района, историки, архитекторы, экологи, волонтёры… – все мы обращаемся к губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву с ПРОСЬБОЙ содействовать разрешению возникшей проблемы!!! Все мы убедительно ПРОСИМ спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина вмешаться в создавшееся положение, т.к. уже каждая неделя гибельно для этого достопримечательного пространства!!! Нельзя допустить, чтобы историческое наследия Падов «кануло в лету» так и не увидев «света» и не дав людям красоту, просвещение и релакс.

В заключении, хочется продемонстрировать «безысходные страдания» просто в виде небольшого фоторяда… Угасание продолжается и уже нет слов…

Ольга Сокольская, профессор кафедры «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство» ФГБОУ Саратовский ГАУ, Федеральный эксперт НТС Минобрнауки РФ, академик Российской Академии Естествознания,
чл. Союза Архитекторов России, чл. Общественной палаты «Город Саратов»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: