Саратовские молодогвардейцы подарили Региональному оператору мусороуборочную машину для эффективной работы компании

Начиная с мая этого года, когда в городе Саратове и районах области контроль за вывозом и переработкой мусора перешло к филиалу АО «Управление отходами», на улицах стали образовываться стихийные свалки. Завалы отходов скапливаются, компания своевременно свои обязательства не выполняет.

Сегодня, 23 октября, Молодая Гвардия Саратова провела пикет с перфомансом Регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами». Молодогвардейцы потребовали от «Управления отходами» дать разъяснения по сложившейся ситуации на улицах областного центра, а также в муниципалитетах. Экологическая безопасность в Кировском, Заводском, Волжском районах находится под угрозой из – за «мусорных гор».

Ранее региональный оператор оправдывался тем, что не успевает вывозить твердые отходы из – за нехватки техники. Для пополнения спецтехники молодогвардейцы подготовили для компании уменьшенную копию мусороуборочной машины. «Технику» пригнали для уборки мусорных баков, изображенных на фотографиях саратовских дворов. Сами фотографии были смяты и отправлены в кузов для дальнейшего вывоза.

«Ежедневно в социальных сетях, СМИ региона появляются новости о стихийных свалках, бездействии компаний по вывозу коммунальных отходов. Саратов – это культурная столица Поволжья. Очень печально, что с недавних пор наш город стали именовать «мусорной столицей». Мы считаем недопустимым развитие антисанитарии на улицах города. Сегодняшняя акция должна обратить внимание регионального оператора и наладить работу своих подрядчиков. Все мусорные завалы необходимо ликвидировать до наступления холодов. Зимой под снегом эти свалки, естественно, станут незаметны, но весной появятся вновь и «расцветут» как подснежники. Молодогвардейцы продолжат вести мониторинг экологической обстановки на улицах и во дворах Саратова», - отметил руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Горбунов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: