Задержан подозреваемый в причинении телесных повреждений сотруднику полиции

16 октября в вечернее время на одной из улиц г. Энгельса автомобиль ВАЗ 21140, едва не спровоцировал дтп,  по ходу движения совершив резкий маневр перестроения и подрезав другое транспортное средство, за рулем которого находился капитан полиции  - сотрудник УМВД России «Энгельсское».

Полицейский представился водителю, сообщил о том, что он является сотрудником полиции и показал свое служебное удостоверение. После чего он попытался выяснить причину неадекватного поведения на дороге со стороны водителя отечественного легкового автомобиля, а также в ходе беседы полицейский указал водителю на необходимость устранения нарушения норм ПДД, в частности, на нарушение правил тонировки на автомашине, которая не соответствовала ГОСТу.

В ходе беседы с водителем из салона транспортного средства вышел пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который  нанес полицейскому несколько ударов, в том числе в область носа.

В ходе проведения оперативных мероприятий предполагаемый виновник происшествия был установлен и задержан. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

На водителя транспортного средства был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

В отношении мужчины, подозреваемого в причинении телесных повреждений сотруднику полиции, СО по г. Энгельс СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: