На заседании Правительства области обсудили участие молодежи региона в форумах и слетах

«На территории нашей области с января по октябрь текущего года было проведено 65 форумов и слетов различного уровня, в муниципальных районах - 52 форума. Около 900 представителей региона приняли участие во всероссийских, окружных и межрегиональных форумах и слетах, по итогам которых 9 человек стали победителями и привлекли 1 млн. 600 тыс. рублей внебюджетных средств на реализацию молодежных социально значимых проектов». Об этом на заседании Правительства Саратовской области рассказал первый заместитель министра молодежной политики и спорта региона Андрей Абрашин.

В настоящее время молодежные форумы и слеты являются одной из наиболее эффективных форм работы с молодежью. В рамках работы форумов реализуются образовательные площадки, проводятся конкурсы грантов на реализацию социально-значимых инициатив по основным направлениям государственной молодежной политики, спортивные соревнования и творческие конкурсы.

Форумную кампанию в январе открыл Всероссийский образовательный студенческий форум «Вместе вперёд!» в г. Казань; в марте в Москве прошел форум «Россия - страна возможностей»; также саратовцы стали участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», Международного молодежного форума «Евразия» и других.

Андрей Александрович отметил, что для региона также важным является участие молодежи в окружных форумах и слетах. В июле проходил молодежный форум ПФО «iВолга -2018» в Самарской области. По итогам защиты проектов в финальном этапе победителями стали 7 человек, что позволило привлечь 700 тыс. рублей на реализацию молодежных инициатив.

Одним из знаковых событий для региона стало проведение в Саратове окружного форума добровольцев Приволжского и Южного федеральных округов.

На территории области ежегодно проводятся форумы различного уровня, в том числе региональные и муниципальные, самыми крупными их которых в 2018 г. стали X юбилейный молодёжный образовательный форум «Хопёр 2018», образовательный форум «Россия-Лидер», Международный патриотический форум «Юные панфиловцы», Международный форум молодых ученых «Научная волна – 2018», областной форум юных добровольцев, первый форум юных патриотов Саратовской области, Всероссийский студенческий форум «ПРО100», общественно-политический форум «ДрайвЕР: Территория действия».

Проведение различных форумов способствует увеличению числа молодежи, занятой проектной деятельностью, формированию молодежных сообществ, развитию молодежных инициатив  и  профессиональной самореализации молодых людей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: