В проекте бюджета Саратовской области предусмотрены расходы на исполнение указов Президента

В разделе «Общегосударственные вопросы» предусмотрены средства для полной реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в сумме 2,2 млрд рублей. Средства будут расходоваться в рамках 11 нацпроектов, направленных на повышение качества жизни граждан.

Также по данной статье отражено увеличение на 0,2 млрд рублей расходов резервного фонда Правительства области для финансирования непредвиденных и чрезвычайных ситуаций.

С учетом указанных изменений в целом объем расходов по разделу «Общегосударственные вопросы» увеличен с 2,9 до 5,3 млрд рублей.

Расходы на содержание органов государственной власти области не превышают установленный для региона федеральный норматив – 2,3% от доходов консолидированного бюджета области, учитываемых для его расчета, и сохранены на уровне текущего года.

На весь трехлетний период обеспечена социальная направленность бюджетных расходов. Удельный вес социальной сферы в общем объеме расходов областного бюджета составляет около 70%.

Расходы предусмотрены исходя из необходимости:

сохранения достигнутых в 2018 году целевых ориентиров по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных Указами Президента Российской Федерации 2012 года, с увеличением к уровню текущего года на 1 млрд рублей;

индексации заработной платы остальных категорий на уровень инфляции (3,9%) с 1 октября 2019 года – 0,1 млрд рублей;

обеспечения минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2019 года составит 11280 рублей, – 0,5 млрд рублей;

индексации 17 видов пособий и денежных выплат 10 категориям региональных льготников с 1 октября 2019 года на 3,9% и увеличения выплат на жилищно-коммунальные услуги в связи с ростом тарифов – 0,25 млрд рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: