Для посткроссеров выпущены открытки с видами Саратова

Саратовский филиал Почты России инициировал выпуск почтовой открытки с изображениями достопримечательностей Саратова. Новая продукция предназначена для посткроссинга - обмена открытками по почте.

На почтовой карточке с надписью «Привет из Саратова!» представлены центральные улицы областного центра с известными архитектурными памятниками. Среди них знаменитая саратовская консерватория, Радищевский музей, театр оперы и балета. Также на открытке можно увидеть поющий фонтан на Волге и полюбившуюся горожанам и жителям Саратова бронзовую фигуру гармониста, установленную на проспекте Кирова. Не обошла открытка и почтовую тематику: на ней изображено здание почтамта, отметившего не так давно 100-летний юбилей, и скульптурную композицию с почтмейстером, украшающую фасад главной почты города.

Открытки уже поступили в продажу в ОПС -  Саратов по адресу: г. Саратов, ул Чапаева, 80 (главпочтамт).

«Уверен, открытка привлечет внимание как посткроссеров, так и всех жителей Саратова, которые любят свой город и хотят рассказать о нем своим родным и друзьям во всем мире», - отметил ди⁠ректор Саратовского филиала Почты России Булат Ахметзянов.

Комментируя выпуск открыток, Булат Ахметзянов подчеркнул, что в Саратове активно развивается движение посткроссеров, которое почтовые работники активно поддерживают. Так, на территории почтамта с участием представителей Почты периодически проводятся встречи с посткроссерами.  На одной из последних встреч присутствовал известный саратовский краевед Юрий  Сафронов. Ее участники обсудили вопросы, касающиеся темы посткроссинга, филокартии в целом и  филателии. А главным итогом встречи стали подписанные и отправленные в разные уголки мира 144 открытки.

Отметим, что Саратовский филиал Почты России нередко инициирует выпуск филателистической продукции местной тематики. Чаще всего это конверты, которые посвящены различным событиям в жизни г. Саратова и области и выдающимся деятелем науки и искусства.  Открытки для поскроссинга - несколько иное направление, которое саратовские почтовики сейчас начинают постепенно развивать. В частности, в апреле этого года вышла серия открыток "Из Хвалынска с любовью". Открытки были изготовлены по результатам конкурса рисунков в рамках совместного проекта Хвалынского краеведческого музея и Саратовского филиала Почты России.

Напомним, посткроссинг – это международный проект, целью которого является общение людей из различных стран мира посредством открыток, отправляемых государственной почтовой службой. Каждый зарегистрированный на официальном сайте пользователь получает случайные адреса, отправляет туда открытки, в ответ ему приходят послания от других пользователей. В среднем в мире получают одну открытку в минуту благодаря посткроссингу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: