Китайская делегация из города Тайюань прибыла в Саратов для переговоров о сотрудничестве

Сегодня, 17 октября, с ответным визитом в Саратове побывала делегация из китайского города Тайюань. В рамках посещения областного центра состоялся официальный прием представителей муниципальной власти города Тайюань.

На протокольной встрече от имени муниципального образования «Город Саратов» выступила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая и председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова.

 

«Побратимским связям между Саратовом и Тайюанем в этом году исполнилось 20 лет. В рамках последнего визита саратовской делегации в город Тайюань был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве, в частности, об организации в нашем городе выставки мастеров искусств из города Тайюань, взаимодействии между школой иностранных языков города Тайюань и саратовской гимназией № 2», - отметила Лариса Ревуцкая.

Председатель Ассоциации литературы и искусства города Тайюань Чжан Тирен поблагодарил за теплый прием и отметил, что «Саратов - очень перспективный город для сотрудничества».

«Саратов и Тайюань взаимодействуют много лет. И в этот раз мы приехали обсудить проекты по обмену опытом в искусстве и образовании», - рассказал о цели визита Чжан Тирен.

В рамках встречи был продемонстрирован фильм об истории и развитии г. Тайюань, а также состоялся обмен памятными сувенирами.

После посещения администрации муниципального образования «Город Саратов» члены делегации города Тайюань отправились в Радищевский музей. Встречала гостей директор музея Людмила Калинина. Для иностранных коллег была организована экскурсия, на которой продемонстрировали работы великих русских художников, а также картины местных мастеров. Директор Цзиньтаньской академии живописи и каллиграфии международного центра обмена культурами Шаньси Цао Цзюньцин представил Людмиле Калининой коллекцию работ мастеров города Тайюань. Кроме того, участники встречи обменялись планами о возможности дальнейшего сотрудничества с целью проведения выставок в городах-побратимах.

Далее тайюаньская делегация направилась в гимназию № 2, в которой недавно появилась программа изучения китайского языка. Учащиеся встречали гостей в лучших русских традициях - «с хлебом и солью» и народными песнями. Юные таланты гимназии порадовали зрителей дефиле в национальных костюмах, как русской культуры, так и китайской, а показательные выступления воспитанников секции ушу заставили всех китайских гостей аплодировать стоя.

Цао Цзюньцин отметил талант саратовских ребят. «За такими как вы - будущее вашего города и страны», - подчеркнул он.

«Стены гимназии № 2 впервые принимают гостей из Китая. Дети привыкли встречать делегации из европейских стран. Теперь для нас открылся восток, и мы этому очень рады», - поделилась впечатлениями директор гимназии № 2.

По итогам встречи была достигнута договоренность о возможности введения практики обмена учащимися.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: