«Когда я вернусь…»: в Государственном музее К.А. Федина состоится круглый стол к 100-летию Александра Галича

Государственный музей К.А. Федина приглашает принять участие в работе круглого стола «Когда я вернусь…», посвященного 100-летию Александра Аркадьевича Галича (1918–1977).

А. Галич – выдающийся поэт, один из родоначальников авторской песни, драматург, сценарист, прозаик. Его поэтическое творчество многогранно и содержит в себе богатейший спектр – от резкой сатиры до пронзительной лирики, от жанровых зарисовок до философских размышлений о бытии.

 

Признанный советский драматург, Галич нашел в себе мужество отказаться от благополучной жизни и выбрать нелегкий путь правды и свободы, который привел его к исключению из творческих союзов и вынужденной эмиграции. «Я писал свои песни не из злопыхательства, не из желания выдать белое за черное, не из стремления угодить кому-то на Западе. Я говорил о том, что болит у всех и у каждого, здесь, в нашей стране, говорил открыто и резко».

В рамках круглого стола предполагается обсудить ряд вопросов, касающихся творчества и личности поэта: художник и власть; русская история и классическая литература в интерпретации Галича; особенности его поэтики; творчество поэта в контексте 1960–1970-х годов и в современном восприятии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: