Спектакли Саратовского театра кукол «Теремок» собрали аншлаги в Архангельске

Саратовский театр кукол «Теремок» завершил четырёхдневные гастроли в Архангельске, где труппа театра выступала впервые. С 11 по 14 октября на сцене Архангельского театра кукол саратовские артисты показали спектакли «Бременские музыканты», «Алёнушка и солдат», «38 попугаев». Всего в архангельской афише выступлений «Теремка» — одиннадцать показов. Все они прошли при полных залах и получили теплые отклики у зрителя.

Спектакли, которые саратовцы привезли в Архангельск, поставил главный режиссёр «Теремка» Геннадий Шугуров. Каждый из них получил высокие оценки на областных, федеральных и международных фестивалях. Так, «Бременские музыканты» стали участниками Всероссийского театрального фестиваля «Золотая Маска» в рамках программы «Детский Weekend».

Главный режиссёр Саратовского театра кукол Геннадий Шугуров в интервью архангельским СМИ признался, что хотя в период реконструкции архангельский театр не выезжал на фестивали, «мы всё равно встречались на конференциях с главным режиссёром и ди⁠ректором, и нам всегда было интересно побывать в гостях у архангельских коллег и гостеприимной северной публики».

Поездка саратовских кукольников в Архангельск состоялась благодаря федеральному проекту «Большие гастроли для маленьких». Этот проект направлен на расширение гастрольного опыта ведущих региональных театров и приобщение детей к искусству через знакомство с лучшими спектаклями театральных коллективов других городов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: