В Саратове состояние трех путепроводов - Московский, 3-ая Дачная, Трофимовский, признано неудовлетворительным. Возможно ограничение движения

Прокуратурой города Саратова проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания мостовых сооружений на дорогах общего пользования.

В ходе проверки установлено, что в сводном реестре объектов муниципальной казны значится 18 мостов и путепроводов, держателем данных объектов определен комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов».

В рамках содержания улично-дорожной сети эксплуатирующими организациями ежегодно проводится осенний и весенний осмотры сооружений.

В 2012 году в ходе паспортизации искусственных сооружений проводилось их техническое обследование.

В текущем году специализированной организацией было проведено очередное техническое обследование трех путепроводов: Московский, 3-ая Дачная, Трофимовский. По результатам обследования состояние сооружений определено как неудовлетворительное, на двух путепроводах рекомендовано ограничить пропуск транспортных средств по массе (20 т) и скорости движения (40 км/час).

В нарушение требований федеральных законов «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», собственник дорог, имея достоверную информацию об опасных дефектах на мостах и путепроводах, мер к устранению нарушений не принял.

По результатам проверки прокуратурой города главе администрации муниципального образования «Город Саратов» внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщает Областная прокуратура.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: