В Саратове создана детская следж-хоккейная команда «Крылья»

В Саратове прошел товарищеский матч между детскими следж-хоккейными командами «Снегири» из Москвы и «Аврора» из Санкт-Петербурга. Спортивное мероприятие было посвящено созданию в Саратове детской следж-хоккейной команды «Крылья». Она стала девятой в России и первой в Саратовской области.

В саратовской команде занимаются пятнадцать человек – все они дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья из школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 4 г. Саратова, средних школ № 12 и № 18 г. Энгельса.

Проведение таких выездных товарищеских матчей уже стало традицией. Они позволяют не только получить игровую практику детям, но и продемонстрировать возможности для занятий хоккеем для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году открытые трех новых команд в Новосибирской области, Чебоксарах и Саратове поддержали Фонд Геннадия и Елены Тимченко и организация «От чистого сердца».

В декабре новички примут участие в первом фестивале детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге, где смогут увидеть игру других команд и попробовать собственные силы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: