ООО «КВС» взыскало с управляющей компании 3 млн рублей

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения к ООО «Управляющая компания «Сфера». Задолженность образовалась в результате неоплаты потребленного коммунального ресурса за период с марта по июнь 2018 года.

ООО «КВС», являясь гарантирующей организацией, осуществляет отпуск холодной воды через присоединенную сеть в многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО «УК «Сфера», и прием сточных вод в систему водоотведения. Управляющая компания в отношениях с ресурсоснабжающей организацией выступает в качестве абонента, получая услуги, потребляемые непосредственно собственниками и нанимателями жилых помещений.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ответчик наделен обязанностью производить оплату за потребленную питьевую воду и сброшенные сточные воды. Таким образом, исковые требования основаны на ненадлежащем исполнении ООО «УК «Сфера» своих обязательств по договору.

Рассмотрев материалы дела, суд исковые требования удовлетворил, взыскал с ООО «Управляющая компания «Сфера» в пользу ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» задолженность за водоснабжение и водоотведение за период с марта по июнь 2018 года в размере 3,045 млн рублей.

В ноябре 2017 года заключено соглашение между администрацией муниципального образования «Город Саратов» и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Инвестиционная программа ООО «КВС» предполагает реконструкцию и развитие городского водокомплекса с целью обеспечения бесперебойного водоснабжения и повышения надежности эксплуатации коммуникаций. Только в 2018 году компания «Концессии водоснабжения – Саратов» вложит в модернизацию водопроводного хозяйства более 1 млрд рублей. Реализуемая финансовая модель состоит в использовании средств институциональных инвесторов – негосударственных пенсионных фондов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: