Повышение производительности труда: в Саратовской области определены участники федеральной программы

В октябре в Саратовской области начнется реализация федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».  В рамках данного проекта регион посетили эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) и ознакомились с работой 12 предприятий области, желающих принять участие в программе и прошедших первоначальный отбор на соответствие критерию несырьевого производства.

По итогам прошедших встреч с руководством и специалистами предприятий были определены первые производства, на базе которых начнется реализации проекта при непосредственном участии консультантов ФЦК. «Наша цель – повысить производительность труда на предприятиях-участниках проекта не менее чем на 30% за первые три года», – отметил генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон.

— В первую и вторую «волны» реализации программы у нас вошли «ЭПО-Сигнал», Конструкторское бюро промышленной автоматики, жировой комбинат и «Газпроммаш». Для них будут доступны льготные займы от фонда развития промышленности, а работники предприятий получат преимущества в получении дополнительного профессионального образования. Но самое главное – благодаря участию в программе предприятия смогут существенно повысить свою конкурентоспособность и выйти на новый уровень производственных показателей, – отметила министр экономического развития области Юлия Швакова.

Напомним, Саратовская область вошла в число 16-ти «пилотных» регионов-участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Участниками в 2017 году стали 6 субъектов РФ: Тульская, Тюменская, Самарская области, Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, в 2018 году – Белгородская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Свердловская области, Краснодарский и Ставропольский края, Мордовия, Санкт-Петербург, Чувашия. Участникам, успешно повышающим культуру производства и производительность труда, предлагаются бесплатные курсы обучения персонала, кредитные льготы, помощь в техническом перевооружении.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: