Жители Саратова могут остаться без отопления

ООО «СПГЭС» предупреждает граждан о вероятности срыва отопительного сезона в Саратове. Из-за многочисленных долгов предприятий ЖКХ многие жители города могут замерзнуть в своих домах.

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России оказалось в лидерах «антирейтинга» должников за услуги ЖКХ в Саратове.

 

С апреля 2018 года часть котельных города уже отключены от электроснабжения из-за задолженностей перед гарантирующим поставщиком электрической энергии ООО «СПГЭС». Долг военного предприятия на сегодняшний день составляет 2,8 млн рублей. При этом «ЦЖКУ» исправно собирало с жителей коммунальные платежи за отопление. Однако в адрес гарантирующего поставщика электрической энергии денежные средства не поступали.

Платежная дисциплина предприятий военного ЖКХ нарушена не только в Саратове, на территории всей страны она также далека от образцовой. ФГБУ «ЦЖКУ» стало крупным неплательщиком на территории Советского района ХМАО-Югры, долг за электричество составил 0,8 млн рублей. Также военные задолжали «Водоканалу» Оренбурга порядка 2 млн рублей. В это же время в Омске размер долга коммунальных структур оборонного ведомства превысил 3 млн рублей. В Воронеже «ЦЖКУ» уже давно находится в списке злостных неплательщиков за услуги водоснабжения.

На что только не приходится идти ресурсоснабжающим организациям, чтобы получить деньги. Некоторые уже собирают долги с предприятий Минобороны самыми нестандартными способами. Так, предприятия в Самаре поставили «пирамиду должника» перед входом в УК, чтобы заставить предприятие погасить свою задолженность. В августе долг компании превысил 2,8 млн рублей. Обращения к руководству не принесли никаких результатов.

Отметим, что ФГБУ «ЦЖКУ» было образовано Минобороны именно для того, чтобы решить проблему долгов. Однако пока значительных результатов данная реформа не принесла. В то ж время условия жизни обитателей ведомственных домов каждый день только ухудшаются. Несмотря на оптимистичные отчеты военных коммунальщиков, жители городков крайне обеспокоены прохождением грядущего отопительного сезона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: