Глава региона обсудил с балаковцами вопросы благоустройства и ремонта дворовых территорий

Глава региона обсудил с балаковцами вопросы благоустройства и ремонта дворовых территорий В Балакове Губернатор ознакомился с ходом работ по ремонту дворовых территорий.

Глава региона посетил двор домов №№ 10, 12, 14, 16 по ул. Степная. В настоящее время здесь развернутые ремонтные работы – идет подготовка к асфальтированию внутренних проездов и дорожек, создание дополнительных парковочных карманов, замена бордюров. По словам подрядчика, работы будут завершены к 10 сентября. 

Валерий Радаев обратил внимание, что строители уже приступили к ремонту, однако жители не знают, какие виды работ будут проведены в их дворе. Во дворе не установлен информационный стенд, жильцы домов не создали общественный совет для контроля за ремонтом.

“В Балакове большой объем ремонта дворов и дорог, и люди должны знать, что, где будет проведено. Не создан общественный совет двора – значит, никто не ведет контроль над работами, никто не гарантирует качество ремонта. Потом жители могут сказать: деньги потратили, а ничего хорошего не сделали. Такого быть ни в коем случае не должно”, – заявил глава региона.

Жители обратились к Валерию Радаеву с рядом вопросов. Они попросили завершить благоустройство детской площадки и установить там лавочку, отремонтировать пешеходную дорожку между домом ул. Степная, 16 и 27-й школой. Возникли также вопросы по проведению капремонта, вывозу ТБО.

“Такого рода вопросы говорят о том, что жители практически не имеют обратной связи с местной властью, их информированность низкая. Если это не исправить, такие вопросы и дальше будут возникать. Местной власти нужно исправить эту ситуацию”, – отметил Валерий Радаев.

Всего в 2018 году в г. Балаково по программе «Формирование комфортной городской среды» будет отремонтировано 16 дворов. Кроме того, в рамках конкурса «Лучший двор» 10 придомовых территорий получат сертификаты на внешнее благоустройство – установку детских и спортивных площадок, лавок, малых архитектурных форм.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: