Результаты работы министерства по делам территориальных образований области за первое полугодие обсудили на заседании общественного совета

15 августа состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве по делам территориальных образований области. Члены совета заслушали информацию об итогах регионального этапа всероссийского конкурса на лучшую муниципальную практику – 11 победителей были допущены к участию на федеральном уровне конкурса. Участники заседания отметили, что в Саратовской области есть достойный опыт решения насущных проблем муниципалитетов. Так, в 2017 году Безымянское МО Энгельсского района стало призером всероссийского конкурса на лучшую муниципальную практику и получило в качестве приза 600 тыс.рублей из федерального бюджета.

Общественники также уделили внимание результатам работы министерства по мониторингу контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления за первое полугодие 2018 года. С 2012 года совместно с прокуратурой области министерство проводит такой мониторинг, чтобы исключить избыточные и необоснованные проверки муниципальных администраций и учреждений, выявления противоречий в документах, регулирующих деятельность муниципалитетов.

Было отмечено, что за время ведения мониторинга в Саратовской области удалось практически изжить факты дублирования и проведения необоснованных проверок в отношении органов местного самоуправления. За первое полугодие 2018 года нарушений в данной сфере выявлено не было и решения надзорных органов муниципальными властями не опротестовывались.

Кроме того, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин проинформировал об итогах заседания совета по местному самоуправлению при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в котором принимал участие. Членами совета были одобрены озвученные на заседании инициативы по совершенствованию законодательства, регулирующего работу территориального общественного самоуправления.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: