В Саратове состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета

Вчера, 15 августа, состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета муниципального образования «Город Саратов». На повестку дня было вынесено три основных вопроса.

Первый касался рассмотрения эскизного проекта облика фасадов здания железнодорожного вокзала Саратов-1. Заказчиком выступило ОАО «РЖД», а исполнителем – филиал АО «РОСЖЕЛДОРПРОЕКТ» Челябинский проектно-изыскательный институт «ЧЕЛЯБЖЕЛДОРПРОЕКТ».

Председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов напомнил присутствующим, что этот вопрос уже поднимался на заседании совета в прошлом году, но полностью не были проработаны аспекты организации входных групп, зоны посадки в поезд, перемещения пассажиров, встречающих и жителей города, пользующихся подземным переходом.

Представленный на сегодняшнем обсуждении проект также вызвал массу вопросов, рекомендации градостроительного совета будут направлены разработчикам проекта для использования в работе.

Также на рассмотрение было вынесено обновление юго-восточного и юго-западного фасадов здания ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» в Мирном переулке. Главной особенностью проекта, представленного исполнителем, был лишь косметический ремонт нескольких секций здания, при этом мозаика со стороны ул. Вавилова остается в неизменном виде. Члены градостроительного совета предложили более детально проработать общую концепцию здания, не ограничиваясь отдельными элементами фасада.

В завершении совещания представили свой проект сотрудники филиала ПАО «МТС» в Саратове. «Мобильный гид» предполагает размещение информационных табличек с QR-кодом, который можно прочитать при помощи смартфона и узнать интересные факты об исторических зданиях и памятниках архитектуры нашего города. Следует отметить, что проект является федеральным и реализован уже в нескольких десятках городов России.

Подводя итог заседания, заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев отметил, что повестка дня была исчерпана, все вопросы обсуждены максимально подробно, а рекомендации членов совета будут направлены инициаторам и разработчикам. Он также поблагодарил всех за активную работу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: