Саратовцы получат в августе новые платежки за холодную воду и водоотведение

Жители многоквартирных домов, у которых заключены прямые договоры с ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и собственники частных домов получат обновленные платежки. Счета за холодное водоснабжение и водоотведение теперь будут выставляться АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Квитанции также станут доступны в электронном виде.

Как сообщили в ресурсоснабжающей компании, ООО «КВС» заключило договор с крупнейшим оператором начислений за ЖКУ - АО «Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса» (АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»). В связи с этим, изменяются лицевые счета потребителей. Жильцы частных домов могут оплатить услуги за август и сентябрь 2018 года и по существующим, и по вновь присвоенным лицевым счетам.

Передать показания приборов учета за сентябрь 2018 г. по новым лицевым счетам можно будет через личный кабинет после регистрации на сайте АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» или мобильное приложение «ИВЦ ЖКХ: личный кабинет» на базе Android и IOS, а также по телефонам: 40-00-98, +7-902-710-00-98.

Для правильного расчета размера платы за август показания необходимо предоставить до 25.08.2018 г. теми же способами, что и ранее. 25 августа показания приниматься не будут.

Оплатить счета АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» за август 2018 г. можно будет у новых агентов: на «Почте России», в «Сбербанке», «НВКбанке», банке «Открытие», «Газпромбанке», «Экономбанке», а также без комиссии через сайт АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» по адресу www.ivc34.ru, через мобильное приложение «ИВЦ ЖКХ: личный кабинет» на базе Android и IOS, в кассе ООО «КВС» по ул. Советская, 10.

Государственная жилищная инспекция напоминает, что вступил в силу закон о прямых договорах между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими организациями. У граждан есть возможность заключить договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с организациями, оказывающими такие услуги. Решение о заключении прямых договоров жильцам нужно принять на общем собрании.

Ресурсоснабжающая организация теперь может одностороннем порядке прекращать договор с управляющей организацией, если УО имеет признанную или подтвержденную вступившим в силу судебным актом задолженность перед РСО в размере двух среднемесячных оплат и более по договору ресурсоснабжения или договору на обращение с отходами.

Обратной силы переход на прямые договоры не имеет.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: