В Саратовской области планируется наладить производство дождевальных машин

Корпорация развития области заключила соглашение о сотрудничестве с саратовской научно-производственной фирмой по реализации инвестиционного проекта. Проект предполагает разработку и производство широкозахватных дождевальных машин нового поколения из композитных материалов. Все несущие элементы планируется изготовить из стеклобазальтопластика, который обладает высокой прочностью при малой массе и абсолютной коррозионной стойкостью, что позволяет осуществлять подачу растворов минеральных и жидких биогумусных удобрений.

Электрическая схема управления дождевальных машин построена на базе промышленного контроллера с возможностью дистанционного управления по мобильной связи. При этом принятые SMS-сообщения преобразуются в управляющие команды, которые позволяют поставить и снять агрегат с охраны, а также включить и выключить полив и механизм привода дождевальных машин. Переданные блоком SMS-сообщения дублируются дозвоном на номера операторов и содержат информацию о критическом уровне заряда аккумуляторной батареи, о давлении воды в капиллярном трубопроводе системы управления дождевальной машиной и несанкционированном проникновении внутрь блока управления.

Предполагается, что широкозахватные дождевальные машины нового поколения получат применение как на территории Саратовской области, так и в других субъектах Российской Федерации.

«В рамках соглашения планируется подробно проработать финансовую модель и начать поиск соинвесторов, имеющих опыт реализации научно-производственных проектов. Дождевальные машины являются саратовской разработкой и, по оценкам экспертов, будут востребованы на всех типах почв и в различных климатических зонах», — рассказал директор Корпорации развития Василий Береговский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: