Саратовские гвардейцы стали абсолютными победителями I и II смен юнармейского оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2»

19 июля 2018 года завершилась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», который проводился в Нижегородской и Пензенской областях. Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный военно-патриотический проект, организованный по инициативе Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

В течение второй смены, которая длилась 18 дней военную и спортивную подготовку прошли 360 учащихся 10-11-х классов из всех регионов ПФО. Часть из них – это подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающиеся в многодетных семьях, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанники шести окружных кадетских корпусов. Саратовскую область представила команда из 20 ребят, в состав которой вошли обучающиеся из Саратовской кадетской школы-интерната № 1 имени Б.Н. Ерёмина, Саратовской кадетской школы-интернат № 2 имени В.В. Талалихина, средней школы c. Белогорное Вольского района, Лицея р.п. Степное Советского района, средней школы № 2 городского округа ЗАТО Светлый и Татищевского лицея

Две с половиной недели, проведенных в лагере «Гвардеец», останутся в памяти ребят надолго. За это время юные гвардейцы прикоснулись к настоящей армейской жизни: жили в казармах, знакомились с современными системами вооружения, боевой техникой, средствами связи и маскировки. Участники лагеря не только получили начальные знания по основным военным дисциплинам, но и во время полевых выходов и военно-тактических игр смогли попробовать себя в роли саперов, разведчиков, снайперов. Школьники мерились силами в различных соревнованиях и спортивных эстафетах. Полученные навыки рукопашного боя и строевой подготовки, владения огнестрельным и холодным оружием юные «гвардейцы» продемонстрировали на плацу во время торжественной церемонии закрытия второй смены. Здесь же подростки принесли первую в своей жизни присягу, вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармии» и стали представителями юнармейского движения в регионах.

В Пензенской области от имени Михаила Бабича участников лагеря поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. Он отметил, что для многих ребят дни, проведенные в «Гвардейце», станут импульсом для выбора жизненного пути и профессии. Но независимо от того, какой выбор каждый из них сделает после завершения обучения в школе, вне всякого сомнения, полученный опыт поможет им стать достойными гражданами своей страны.

По итогам второй смены лагеря «Гвардеец – 2» третье общекомандное место заняла команда Оренбургской области, второе место – команда из Пензенской области, лучшими стали гвардейцы из Саратовской области.

Ребята из нашего региона не в первый раз добиваются высоких результатов в окружном лагере. С начала реализации проекта Приволжского федерального округа (с 2013г.) команда Саратовской области входит в тройку лучших в «Гвардейце». Однако в этом году по результатам конкурсных испытаний в обеих сменах лагеря «Гвардеец» саратовские участники стали победителями общекомандных зачетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: