В Саратовской области прошли учения с залповой двойной стрельбой из «Солнцепёка»

На полигоне Шиханы в Саратовской области прошли учения соединения войск радиационной, химической и биологической защиты, на которых расчеты тяжёлых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепёк" выполнили залповую стрельбу, при этом каждая машина выпускала по два снаряда одновременно, сообщает Министерство обороны.

По замыслу учений, огнеметчикам соединения РХБЗ нужно было уничтожить более 500 боевиков, засевших в подземных сооружениях и планировавших наступление на населенный пункт. Противник был уничтожен 24-мя термоборическими снарядами с расстояния более 3 км.

Расчеты, выполнявшие задачу, получили высокую оценку от начальника войск РХБ защиты Вооруженных сил РФ генерал-майора Игоря Кириллова, который контролировал практические действия.

«Тяжёлые огнеметы каждый раз доказывают свою эффективность, это лучшие машины в своем назначении. Они будут и дальше модифицироваться, будет увеличена дальность стрельбы, в скором времени появятся тяжёлые огнеметы на колесной базе» - сказал генерал-майор И.Кириллов.

ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении на расстояние от 400 метров до 6 тыс. метров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: