Регоператор: Более 10 тысяч новых контейнеров и 150 единиц мусоровывозящей техники дополнительно поступит в Саратовскую область

Сегодня директор Регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев выступил на выездном заседании Палаты муниципальных районов и городских округов Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» в Марксовском районе. В мероприятии приняли участие руководители всех муниципальных районов и городских округов региона.

Директор Регоператора рассказал главам районов и городских округов, что в настоящий момент идет активная кампания по заключению договоров с владельцами бизнеса, нежилых помещений, а также управляющими организациями. Спикер разъяснил порядок заключения договоров с Региональным оператором и ответственность за его незаключение, так как в соответствии с ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» в зоне деятельности Регоператора все управляющие организации обязаны заключить договоры на обращение с ТКО. Касаясь перспектив развития  отрасли, Андреев отметил, что Региональный оператор выступает гарантом высокого качества оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО и готов отвечать за свою работу перед жильцами домов, а руководителям помогать в оперативном заключении договоров и организации работы своих партнеров – мусоровывозящих компаний.

«Могу сообщить, что в Саратовскую область дополнительно поступит более 10 тысяч новых контейнеров различной вместимости, более 150 единиц мусоровывозящей техники. Первая партия приходит уже завтра на территорию Энгельсского района. Новая техника пройдет обкатку по маршрутам в соответствии с планом-графиком. В отрасли вывоза создается более 300 новых рабочих мест.

Для экологически безопасной обработки всего массива ТКО проводятся подготовительные мероприятия на мусороперерабатывающих комплексах. На них создается более 200 новых рабочих мест. Мы ожидаем двукратного увеличения объемов ТКО, которые будут поступать на комплексы в Энгельсе и Балакове. Вчера началось тестирование на мусороперегрузочных станциях Саратова. Мусороперерабатывающие комплексы, которые сегодня работают практически на треть от своих возможностей, перейдут на полную загрузку. В наших общих силах реализовать на деле новую политику обращения с ТКО в Саратовской области», – заявил Михаил Андреев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: