588 заявок отправила молодежь Саратовской области на Молодежный форум ПФО «iВолга-2018»

По итогам регионального отборочного этапа – работы конвейера проектов на базе ГБУ РЦ «Молодежь плюс» – определен состав саратовских участников на Молодежный форум ПФО «iВолга-2018». Напомним, молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга» проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с 2013 года в Самарской области на Мастрюковских озерах. В 2018 году форум пройдет с 26 июля по 4 августа по сменам: «Наука и образование», «Лига труда», «Ты – предприниматель», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Политика», «Поколение Добра», «Патриот», «Медиаволна», «Культурный БУМ!».

В этом году конкурс на участие в окружном форуме в составе саратовской делегации составил шесть человек на одно место. Молодежь региона отправила рекордное количество заявок – 588, что в шесть раз превышает установленную квоту для Саратовской области (в 2018г. квота составила 90 человек). В ходе работы регионального конвейера были отобраны 90 самых интересных проектов. Именно эти ребята войдут в состав делегации региона и вместе с двумя тысячами участников из других регионов Приволжья поборются за грантовую поддержку своих проектов, которая составляет от 150 до 300 тысяч рублей.

Традиционно большинство заявок саратовцев были отправлены на смены: «Культурный бум», «Наука и образование», «Поколение добра». Также пользуется популярностью и смена «Лига труда», впервые представленная на Молодежном форуме специально для работающей молодежи. Так, в ходе этой смены за грант поборется член Молодежного правительства Саратовской области, техник-расшифровщик эксплуатационно-локомотивного ДЕПО «Саратов Пассажирское» Анастасия Горячева. «Цель моего проекта «Станция Покровск» создать интерактивный железнодорожный музей в Саратовской области. На первоначальном этапе планируется облагородить территорию энгельсской станции «Покровск», на которой будет расположен музей. Впоследствии, когда он будет создан, посетители смогут не только отправиться в виртуальное путешествие по железным дорогам России, но и ознакомиться с выставкой железнодорожной техники», – рассказала Анастасия Горячева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: