Губернатор Валерий Радаев потребовал усилить профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев

Глава региона Валерий Радаев потребовал усилить профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на производстве, а также дорожно-транспортных происшествий. Губернатор отметил, что статистика последних дней говорит о значительном числе ДТП, в том числе с участием детей, несчастных случаев на воде, пожаров, происшествий на производстве. 

«Погибшие люди, покалеченные судьбы. Но ведь этого можно было избежать. Значит, кто-то из должностных лиц не доработал, не предупредил, не напомнил о правилах безопасности, о ценности жизни. Нужна активная постоянная профилактическая работа», - заявил Валерий Радаев.

Особо глава региона остановился на теме гибели детей в результате ДТП и несчастных случаев. Он отметил, что на этой неделе произошли трагедии, которые можно было бы избежать, если бы взрослые проявили большую осторожность на дороге и обеспечили должный надзор за детьми на водоемах.

«Кто, как ни взрослые, должны научить ребенка жить безопасно. Руководители профильных учреждений должны усилить работу по созданию безопасной среды пребывания детей и обеспечить необходимый надзор», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул важность профилактики дорожно-транспортного травматизма и предупреждения несчастных случаев при выполнении хозяйственных работ. Он напомнил о позавчерашнем происшествии в селе Мергичевка Саратовского района, когда при работе со строительной техникой один мужчина погиб, другой - пострадал.

«Каждый случай необходимо тщательно расследовать – где халатность, где неосторожность. Должностные лица не должны забывать о своей ответственности за выполнение обязанностей в сфере охраны труда», - сказал Губернатор.

Глава региона поставил задачу перед руководством министерства занятости, труда и миграции области, а также главами муниципальных образований активизировать работу, направленную на предупреждение несчастных случаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: