С 1 июля изменится стоимость газа, реализуемого населению

Уровень роста оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами (реализуемый в рамках Единой системы газоснабжения), предназначенный для последующей реализации населению на текущий период и в среднесрочной перспективе, определяется параметрами прогноза социально-экономического развития РФ, который разрабатывается Минэкономразвития России и согласовывается Правительством РФ.

В соответствии с Приказом ФАС РФ от 11 мая 2018 года № 609/18 «Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению» величина оптовой цены на газ для населения Саратовской области c 1 июля 2018 года составит 3706 руб./тыс. куб.м. (без учёта НДС).

Рост оптовой цены составит 103,4 %, что соответствует параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год.

В соответствии с п. 27 Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению, основанием для пересмотра  розничных цен является изменение с 1 июля 2018 года регулируемых оптовых цен на газ, реализуемый населению.

Во исполнение федерального законодательства и возложенных функций Правлением комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области было принято Постановление от 20 июня 2018 года №22/2  о росте цен на газ для населения Саратовской области:

В соответствии с Постановлением комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 20 июня 2018 года №22/2 у граждан, которые используют природный газ по направлению потребления «на приготовление пищи», роста газа не произойдет, т.е. стоимость природного газа останется на уровне первого полугодия 2018 года.

У граждан, которые используют природный газ по направлению потребления «на отопление или отопление с одновременным использованием газа на другие цели», стоимость увеличится на 17 коп за куб.м. или на 3,4 %, что соответствует параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: