Губернатор проконтролировал выполнение ремонта на автодороге «Песчанно-Уметский тракт»

Губернатор проконтролировал выполнение ремонта на автодороге «Песчанно-Уметский тракт» Губернатор Валерий Радаев побывал на участке автодороги «Песчанно-Уметский тракт» в г Саратове, где проконтролировал итоги дорожного ремонта. 

Глава региона осмотрел участок и пообщался с жителями близлежащих поселков. Они рассказали, в каком состоянии была дорога до ремонта: ямы, трещины, глубокая колея. "Столько людей ездит по этой дороге и на личном транспорте, и на маршрутках, автобусах, кто в город, кто на работу, кто на дачу, а этот отрезок был самый аварийный. Теперь сделали комфортную дорогу, стало удобно и безопасно",  - отметили жители и поблагодарили Губернатора за внимание и поддержку.

«Дороги - приоритетное направление в саратовской агломерации, ремонтируем самые загруженные участки дорог, которыми пользуется большое количество жителей. Здесь почти 15 тысяч в поселках проживает, а еще дачники. В целом до 50 тысяч человек передвигаются по этой дороге на окраине Саратова, - подчеркнул Губернатор. – Мы уже практически закольцевали все обходы города, все они будут с хорошим дорожным полотном. Все артерии-въезды в Саратов приоритетны в ремонте. Часть уже сделали, как на этом участке, где-то еще продолжаются ремонтные работы. Будем думать и как сделать автомобильный переезд через железнодорожные пути перед поселком Жасминка».

Песчанно-Уметский тракт соединяет Саратов с рядом поселков: Жасминный, Дачный, Соколовый, Кр. Октябрь и Песчанный Умет, а также три федеральных трассы: Нижний Новгород – Пенза – Саратов; Сызрань – Саратов – Волгоград и М-6 «Каспий». Транспортный поток на ней достигает 8000 автомобилей в сутки.

Ремонт участка в 2,6 км был проведен в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Дорожники сняли изношенный слой, выровняли и уложили верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

"Постоянно, практически каждый день пользуюсь этой трассой. И уже оценил колоссальную разницу с тем что было до ремонта. Раньше была такая разбитая дорога, что легче было объехать, хоть и очень далеко за 20 км, но машина целая. А сейчас здесь ехать одно удовольствие", - сказал саратовец Максим Федин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: