Валерий Радаев в Санкт-Петербурге встретился с президентом компании Henkel Россия Сергеем Быковских

Губернатор в Санкт-Петербурге встретился с президентом компании Henkel Россия Сергеем Быковских Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Валерий Радаев встретился с президентом компании Henkel Россия Сергеем Быковских. Руководители обсудили вопросы дальнейшего развития предприятия Нenkel в г. Энгельсе. 

Сергей Быковский отметил, что в настоящее время ставятся достаточно серьезные задачи на перспективу работы компании в регионе. Предприятие в Энгельсе уделяет особое внимание не только развитию производства, но и его экологической составляющей – так, на заводе на 33% сокращено потребление энергии, на 60% - воды.

На встрече также шла речь об участии предприятия в благотворительных программах региона.

ООО «Хенкель Рус» (г. Энгельс) является российским лидером производства бытовой химии. В состав синтетических моющих средств входят высококачественные компоненты преимущественно отечественного производства. В результате реализации инвестпроектов производительность предприятия была увеличена с 220 тонн в сутки до 550 тонн в сутки; кроме того, была проведена модернизация ряда технологических линий.

По итогам 2016 года завод в Энгельсе был признан вторым в мире среди всех заводов Хенкель по производству моющих средств (всего в состав компании входит 30 предприятий). Предприятие активно осуществляет социальное партнерство, ведёт благотворительную деятельность, помогая, в том числе, образовательным учреждениям г. Энгельса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: