В СГМУ стартовала IV Всероссийская олимпиада по внутренним болезням им. Н.С. Короткова

Честь провести на своей базе столь масштабное состязание СГМУ завоевал в 2016 году, когда команда студентов, подготовленных на кафедре госпитальной терапии Саратовского ГМУ, стала абсолютным чемпионом III Всероссийской олимпиады студентов по терапии в Нижнем Новгороде.

По традиции, именно в стенах вуза-победителя проходит следующая олимпиада. Впервые олимпиада прошла в 2012 году в Курске. Всероссийское состязание проводится под эгидой Российского научного медицинского общества терапевтов.

В Четвертой олимпиаде принимают участие 11 команд, приехавшие в Саратов из Воронежа, Казани, Курска, Нижнего Новгорода, Омска, Орла, Оренбурга, Самары. Не обошли внимание олимпиаду и коллеги из ближнего зарубежья: в этом году к борьбе за титул чемпиона и право стать следующим хозяином олимпиады присоединилась команда из Бишкека (Киргизия).

Олимпиада продлится два дня. В программу включены как теоретические и творческие конкурсы, так и оценка уровня практических навыков. Так, участников ждет конкурс «У постели больного», в ходе которого судьи будут оценивать умения студентов определить правильный диагноз и назначить тактику лечения. Одним из самых зрелищных организаторы называют конкурс практических умений: на высококлассных симуляторах в Центре практических навыков СГМУ участникам предстоит провести сердечно-легочную реанимацию, решить клиническую ситуацию с использованием манекена-тренажера. Эффективность реанимации оценивается компьютером, что позволяет максимально объективно оценить правильность действий участников.

Кроме серьезных профессиональных испытаний, организаторы подготовили для участников конкурсы, где студенты смогут проявить свои таланты, общую эрудицию, креативность и умение нестандартно мыслить, а также интереснейшие лекции с приглашенными спикерами – ведущими специалистами России по внутренним болезням.

Подведение итогов олимпиады состоится 18 мая в Большом актовом зале Саратовского ГМУ им. В.И. Разумовского.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: