Финансирование детской оздоровительной кампании увеличилось на 11% в текущем году

На заседании Правительства Саратовской области рассмотрели вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2018 года.

«Сейчас в период подготовки к оздоровительной кампании нужно решить все вопросы. Должна быть полная готовность учреждений для принятия детей», - потребовал Губернатор.

На предстоящий летний период планируют работу 930 оздоровительных учреждений. В том числе 42 стационарных загородных оздоровительных лагеря, 14 учреждений санаторного типа, 4 палаточных лагеря, 3 лагеря труда и отдыха, 867 лагерей с дневным пребыванием.

Всеми формами отдыха в летний период планируется охватить свыше 177 тысяч детей школьного возраста. В том числе более 75 тысяч детей отдохнут в лагерях и походах. По линии муниципалитетов будет организован отдых более 39 тыс. детей.

По словам министра соцразвития Ларисы Колязиной, в текущем году объем средств в консолидированном бюджете области на оздоровительную кампанию увеличен на 11%. Предусмотрено 803 млн. рублей. Значительный вклад со стороны профсоюзов – 7 млн. рублей и предприятий региона - более 100 млн. рублей.

Летом 2018 года к работе в оздоровительных учреждениях планируется привлечь около 9 тыс. человек, в том числе 4 тыс. педагогических работников, 1,5 тыс. медработников. Традиционно в летней кампании примут участие более 2 тыс. студентов.

В 2018 году летняя оздоровительная кампания пройдет под эгидой Года добровольца (волонтера) в России. К работе с детьми и подростками планируется привлечь более 300 волонтеров.

Работа по обеспечению безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях ведется совместно с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области, ГУ МВД РФ по Саратовской области, ГУ МЧС России по Саратовской области.

В 2018 году всеми формами отдыха и оздоровления и занятости планируется охватить 83% детей школьного возраста (на уровне 2017 года) и обеспечить эффективность оздоровления не ниже уровня прошлого года (92,3%).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: